Press Release

Спортивная команда КАМАЗ-мастер защищает титул Чемпионов на ралли Дакар-2015 при поддержке высокопроизводительных технологий WABCO

Брюссель, Бельгия – 19 Января , 2015 – компания WABCO, являющаяся ведущим глобальным поставщиком технологий для обеспечения безопасности и эффективности коммерческого транспорта, сегодня анонсировала поставку ряда технологических решений по передовым системам, увеличивающим эффективность и безопасность коммерческого транспорта на автомобили КАМАЗ-мастер, побеждающих в ралли Дакар-2015. Гоночные автомобили КАМАЗ-мастер пересекли финишную черту, заняв первое, второе и третье места лидеров. На сегодняшний день это тринадцатая победа команды КАМАЗ-мастер в ралли Дакар.

Компания WABCO поставляет спортивной команде КАМАЗ-мастер передовые технологии с 1997 года. Для ралли Дакар-2015, компания предоставила спортивной команде КАМАЗ-мастер для оборудования спортивных грузовиков высокопроизводительные компрессоры, передовые системы привода тормозной системы, привода сцепления и тормозные камеры Tristop™ – одни из самых надежных тормозных камер поршневого типа с энергоаккумулятором в отрасли.

"Ралли Дакар явило собой две изнурительные недели в одном из самых неблагоприятных мест на Земле. Это в равной степени испытание на пределе возможностей, как для техники, так и для команд участников." сказал Владимир Чагин, директор НП КАМАЗ-Автоспорт, руководитель команды КАМАЗ-мастер "Мы благодарим компанию WABCO с её передовыми технологиями безопасности за непрерывную поддержку спортивной команды КАМАЗ-мастер."

Дакар 2015 финишировал в Субботу 17 Января в столице Аргентины – Буэнос Аэросе. Гонки этого года были седьмыми в списке череды ежегодных ралли проводимых в Южной Америке. Маршрут гонок покрывает 9 000 километров (5 592 мили) и проходит по территории Аргентины, Боливии и Чили пересекая Анды и Salar de Uyuni, самое большое соляное озеро в мире до того как достигнет Пустыни Атакама, известной как самое сухое место на планете. В общей сложности 63 гоночных автомобиля борются в ралли Дакар 2015, представляя 12 различных производителей транспортных средств. КАМАЗ-мастер направил четыре грузовика отстаивать свой титул.

Для получения более подробной нформации Вы можете посетить официальный вебсайт команды КАМАЗ-мастерt www.kamazmaster.ru либо просмотреть видео на YouTube.

Equipped with WABCO’s high-performance safety technologies, KAMAZ-master truck racing team won the Dakar rally for the thirteen's time. (Photo: Courtesy of KAMAZ-master)

Пресс Фото / заголовок: Оборудованый высокоэффективными технологическими решениями по безопасности компании WABCO, гоночный автомобиль КАМАЗ-мастер побеждает в ралли Дакар в тринадцатый раз. (Фото: Любезно предоставлено командой КАМАЗ-мастер)

О сотрудничестве WABCO-КАМАЗ
Команда КАМАЗ-мастер была основана в 1988 году и представляет КАМАЗ, одного из крупнейших производителей коммерческого транспорта в Российской Федерации. Компания WABCO начала свои поставки на КАМАЗ в 1992 году и на сегодняшний день является поставщиком электронных тормозных систем с интегрированной системой курсовой устойчивости, систем АБС, пневматических Дисковых тормозов, систем электронного управления пневматической подвеской, равно как элементов тормозной системы и компонентов привода трансмиссии.

О компании WABCO

Компания WABCO (NYSE: WBC) является ведущим глобальным поставщиком технологических решений и систем управления для обеспечения безопасности и эффективности работы коммерческого транспорта. Основанная порядка 150 лет назад, компания WABCO продолжает достигать новых высот в развитии технологических решений по электронике, механике и мехатронике для тормозных систем, систем стабилизации и автоматизации трансмиссии, поставляемых ведущим в мире производителям коммерческих грузовиков, автобусов и прицепов. Объём продаж составил $2.7 миллиарда в 2013 г. Штаб-квартира компании WABCO расположена в Брюсселе, Бельгия. Для получения более подробной информации Вы можете посетить вебсайт по адресу: www.wabco-auto.com

Контактное лицо по работе со СМИ
Tobias Mueller, +49 89 470 277 112, tobias.mueller@remove-this.klenkhoursch.de