WABCO 웹 사이트는 쿠키와 기타 추적 기술을 사용하여 사용자의 검색 경험을 개선하고 웹 사이트를 통해 사용자에게 서비스를 제공합니다. WABCO가 사용하는 쿠키와 쿠키를 차단하는 방법에 대한 자세한 내용은 쿠키 정책을 참조하십시오. 또한 2018년 5월 25일에 고객 및 공급업체 개인정보 처리방침이 업데이트되었음을 알려드립니다. 확인하려면 여기를 클릭하십시오.자세한 정보

WABCO 웹 사이트 개인정보 처리방침

WABCO Holdings Inc. 및 계열사(이하 총칭하여 "WABCO" 또는 "당사")는 WABCO 웹 사이트를 통해 수집한 개인정보를 보호하고 유지하기 위해 노력합니다.

본 웹 사이트 개인정보 처리방침은 WABCO 웹 사이트를 방문하거나 WABCO 웹 사이트에서 제공하는 서비스를 사용할 때 WABCO가 귀하와 관련된 개인 정보를 처리하는 방법 및 그 이유를 설명합니다.

 1. 수집한 개인 정보

당사는 귀하와 관련된 아래의 정보를 수집 및 처리합니다.

귀하가 당사에 제공하는 개인 정보

1.1 당사는 웹 사이트 피드백, 제품 또는 서비스에 관한 정보 요청 또는 구직활동과 관련된 온라인 설문지 작성 및 제출을 통해 귀하가 자발적으로 제공한 개인 정보를 수집합니다. 귀하가 제공하는 정보는 다음의 항목을 포함합니다.

  • 이름
  • 주소
  • 전자우편
  • 전화번호
  • 회사명
  • 직업

당사가 자동으로 수집하는 개인정보

1.2 당사는 귀하의 WABCO 웹 사이트 방문 정보를 자동으로 수집합니다. 특히, 귀하가 WABCO 웹 사이트를 방문하면 귀하가 사용하는 브라우저가 다음을 포함한 인터넷 관련 특정 정보를 당사에 자동으로 전송합니다.

  • 컴퓨터와 인터넷을 연결하기 위해 사용되는 인터넷 프로토콜(IP) 주소, 브라우저 종류 및 버전, 표준 시간대 설정, 브라우저 플러그인 종류 및 버전, 운영체제 및 플랫폼을 포함한 기술 정보
  • 사용 중인 장치 ID
  • 전체 URL(Uniform Resource Locator), 당사의 웹 사이트로, 웹 사이트를 통한, 웹 사이트로부터의 클릭스트림(날짜 및 시간 포함), 조회 또는 검색한 제품/서비스, 페이지 반응 시간, 다운로드 오류, 특정 페이지 방문 시간, 페이지 상호작용 정보(화면이동, 클릭 및 마우스오버 등), 페이지 탐색에 사용된 방법 및 당사의 고객 서비스 번호에 전화를 걸 때 사용한 전화번호를 포함한 귀하의 방문 관련 정보

 2. 개인정보의 사용

WABCO는 다음의 목적을 위해 WABCO 웹 사이트를 통해 수집한 개인정보를 처리합니다.

귀하가 당사에 제공하는 개인 정보

2.1 당사는 이와 같은 개인정보를 다음의 목적을 위해 사용합니다.

  • 귀하의 문의 및 요청 처리
  • 채용
  • 귀하가 관심을 가질만한 WABCO 제품 및 서비스 관련 정보 제공

당사가 자동으로 수집하는 개인정보

2.2 당사는 이와 같은 개인정보를 다음의 목적을 위해 사용합니다.

  • 문제해결, 데이터 분석 및 테스트를 포함한 WABCO 웹 사이트 운영 및 내부 활동 관리
  • 서버 문제 식별
  • 방문자 통계 정보 산출, WABCO 웹 사이트의 접속에 사용된 브라우저 버전 및 휴대용기기 종류 식별
  • WABCO 웹 사이트 안전 및 보안 유지
  • WABCO 웹 사이트 기능 개선, 방문자 및 방문자의 컴퓨터/기기에 가장 효율적인 방식으로 콘텐츠 제공 보장
  • WABCO 웹 사이트 방문자의 웹 사이트 이용 방식에 관한 이해도 향상

3. 쿠키

3.1 귀하가 당사의 웹 사이트를 방문하면 당사의 웹 서버는 귀하의 인터넷 서비스 제공업체 정보, 당사의 웹 사이트를 방문하기 전 방문했던 웹 사이트, 사용 중인 브라우저, 사용 중인 운영체제, 당사가 보유한 웹 사이트 중 귀하가 방문한 웹 사이트, 날짜 및 방문 시간을 저장하는 쿠키를 사용합니다. 방문자는 쿠키가 저장되기 전 알림이 제공되도록 브라우저를 설정하여 쿠키 사용 동의 여부를 선택할 수 있습니다. 또한, 브라우저 설정을 통해 쿠키 사용을 차단할 수도 있습니다. 방문자가 쿠키 사용을 차단한 경우, WABCO 웹 사이트의 일부 페이지가 적절하게 작동하지 않을 수 있습니다. 쿠키의 정의, WABCO가 쿠키를 사용하는 이유, 쿠키 제어 또는 삭제 방법과 관련한 자세한 정보는 WABCO 쿠키 정책을 참고하십시오.

 4. 법적 근거

4.1 귀하의 정보는 다음의 법적 근거에 따라 수집 및 처리됩니다.

  • 기본적 권리 및 자유를 침해하지 않는 범위 내에서 당사의 정당한 이익 추구에 필요한 경우(예: WABCO 웹 사이트의 관리, 개선 및 보안을 위해 귀하의 정보를 사용하는 경우)
  • 당사가 귀하와 체결한 계약을 수행하는데 필요한 경우(예: myWABCO 접속 허용을 위한 정보 수집), 또는
  • 귀하가 정보 사용에 동의한 경우(예: 귀하가 앞에서 언급한 목적에 명시적 사전 동의를 제공하여 뉴스레터 발송을 위해 전자우편을 사용하는 경우)

5. 개인정보 공유

5.1 위에서 언급한 목적을 위하여 당사는 회사의 그룹 내 다른 개체, 정부 기관 및 사법당국(경찰 및 검찰 포함), 당사의 비즈니스 승계자 및 당사를 대신하여 데이터를 처리하는 공급업체(예: IT 관련 서비스 공급업체, HR 관련 서비스 공급업체 및 마케팅 관련 서비스 공급업체)와 귀하의 개인정보를 공유할 수 있습니다.

5.2 당사는 또한 다음의 경우에 대하여 귀하의 개인정보를 제3자에 공개할 수 있습니다.

  • WABCO가 비즈니스 또는 자산을 판매 또는 구매하는 경우, WABCO는 그러한 비즈니스 또는 자산의 예비 판매자 또는 구매자에게 귀하의 개인정보를 공개할 수 있습니다.
  • 제3자가 WABCO 또는 WABCO의 모든 실질 자산을 인수한 경우, WABCO가 보유한 귀하의 개인정보가 양도되는 자산에 포함될 수 있습니다.
  • WABCO가 법적 의무 사항을 준수하거나 WABCO, 고객 또는 기타 이해관계자의 권리, 재산 또는 안전을 수호하기 위해 개인정보를 공개 또는 공유할 의무가 있는 경우. 예를 들면, 사이버 보안 사고 발생 시 공공 기관(경찰 및 검찰 포함)과 개인정보를 교환하는 행위가 포함됩니다.
  • 앞서 언급된 항목에 구체적으로 동의하는 경우

5.3 WABCO를 대신하여 귀하의 개인정보를 처리하는 제3자에게 귀하의 개인정보를 공개할 때 WABCO는 제3자로부터 본 웹 사이트 개인정보 처리방침에 따라 지속적으로 개인정보를 보호조치를 취할 것을 확약받습니다. WABCO는 제3자가 본 개인정보 처리방침에 반하는 방식으로 개인정보를 사용 또는 공개한 사실을 알게 된 경우 그러한 사용 또는 공개를 방지 또는 중단하기 위해 적절한 조치를 취할 것입니다. WABCO는 제3자가 기밀유지협약서(NDA) 등 문서를 통해 회사에 대한 귀하의 신뢰를 유지할 책임을 지도록 합니다.

6. 개인정보의 이전

6.1 WABCO는 글로벌 기업으로 여러 국가에서 사업을 운영하고 있습니다. 귀하의 개인정보는 전 세계 WABCO 시설에 보관될 수 있습니다.

6.2 귀하가 유럽경제지역(EEA)에 거주하는 경우 WABCO는 (i) 위에서 언급한 목적 달성을 위해 및/또는 (ii) 본 개인정보 처리방침의 5.2항에 따라 제3자에 개인 정보를 공개하는 것이 적절한 경우 귀하의 개인정보를 EEA 역외로 이전할 수 있습니다.

6.2.1. 귀하의 개인정보가 EEA 역외로 이전되는 경우 WABCO는 다음의 안전장치를 통해 귀하의 개인정보를 보호합니다.

○    귀하의 개인정보가 이전되는 국가의 법률로 적절한 수준의 정보 보호를 보장(EU 일반 개인정보보호법(GDPR)(2016/679) 제45조)

○    유럽위원회가 승인한 개인정보 보호 조항(GDPR 제46.2조) 또는 EU-US 프라이버시 실드(GDPR 제45.1조)의 적용을 받는 데이터 이전, 또는

○    GDPR 제46조에 따른 그 외 적절한 보호장치

6.2.2 귀하가 EEA 역내에 거주하고 있고 개인정보 역외 이전 및/또는 시행되는 보호장치(이러한 보호장치 정보의 사본 수령 방법 포함)와 관련하여 자세한 정보가 궁금하시다면 아래의 12항에 명시된 연락처로 WABCO에 연락해주십시오.

6.3 귀하의 개인정보가 중화인민공화국 역외로 이전되는 경우 WABCO는 그러한 정보 이전과 관련된 리스크가 정당한지 여부를 확인하기 위해 위험 평가를 시행합니다.

7. 다른 웹 사이트의 링크

7.1 본 웹 사이트의 개인정보 처리방침은 WABCO 웹 사이트를 통해 WABCO에 의해 수집된 데이터에 한해 적용됩니다.

7.2 WABCO 웹 사이트는 WABCO에 의해 소유 또는 관리되지 않는 다른 웹 사이트로 연결되는 링크를 포함할 수 있습니다. WABCO는 이와 같은 외부 웹 사이트의 개인정보 취급방침을 제어하지 않으며 그에 따른 책임을 지지 않습니다. 제3자 웹 사이트는 WABCO와 다른 개인정보 처리방침을 운영할 수 있기 때문에 방문하는 모든 제3자 웹 사이트의 개인정보 처리방침을 확인할 것을 권장합니다.

8. 보안

8.1 당사는 WABCO 웹 사이트를 통해 귀하가 당사에 제공한 개인정보의 무단 접근, 오용, 변경 또는 폐기로부터 개인정보를 보호하기 위해 합리적인 보호장치를 유지합니다. 당사는 여러 방법으로 데이터를 보호합니다. 물리적 보안은 데이터베이스 장비 및 개인정보를 포함한 당사의 기밀 정보가 저장된 하드 카피에 무단으로 접근하는 것을 방지하기 위해 설계되었습니다. 이러한 보호 장치는 일부 장소에서 회사 출입 통제, 개인정보 보호를 위해 잠금장치가 있는 서랍 및 사물함 사용, 사용 기한이 만료된 개인정보 및/또는 민감한 개인정보를 포함하는 종이 및 디지털 저장 장치의 폐기를 포함합니다. 전자 보안 시스템은 서버로의 접근을 지속적으로 모니터하고 해킹 또는 무단으로 원격 접근하는 행위에 대한 보호 조치를 제공합니다. 이러한 보호 조치에는 방화벽 사용, 액세스 제한 및 암호화 기술이 포함됩니다. WABCO는 WABCO 조직의 직원 또는 WABCO를 대신하여 특정 비즈니스 목적으로 이와 같은 개인정보를 유지 및 처리하는 제3자가 귀하의 개인정보에 접근하는 것을 제한합니다. 개인정보 접근 권한을 보유한 관계자는 그러한 개인정보의 보안, 기밀성, 가용성 및 무결성을 보호할 책임을 인지하고 있으며 이를 실행할 방법에 대한 교육 및 지침을 전달받았습니다.

8.2 그러나 인터넷상에 완벽한 보안은 존재하지 않는다는 사실을 명심하십시오. 따라서 당사가 귀하의 개인정보 보호를 위해 노력함에도 불구하고 데이터가 온라인상에서 이전될 때 허가받지 않은 사용자에 의해 액세스 및 사용될 위험이 있습니다.

9. 개인정보의 보관

  • 당사가 보유한 귀하의 개인정보는 관련 정보보호법을 바탕으로 보관됩니다. 귀하의 정보는 어떠한 경우에도 본 웹 사이트 개인정보 처리방침에 명시된 목적 달성에 필요한 기간 이상으로 보관되지 않습니다.
  • 실제 또는 잠재적 분쟁 해결에 필요한 개인정보의 처리(예: 당사의 소송 또는 변호에 필요한 정보)가 필요한 경우 WABCO는 그러한 분쟁의 종결 시점까지 개인정보를 보관 및/또는
  • 법적 또는 규제 의무 사항을 준수하기 위해 WABCO가 정보를 보관해야 하는 경우(예: 조세 목적) WABCO는 그러한 의무 사항에서 요구하는 동안 정보를 보관

10. 사용자 권리

10.1 귀하는 당사가 귀하와 관련하여 보유한 정보에 대해 특정 권리를 갖습니다.. 이러한 권리는 다음을 포함합니다.

  • 당사가 보유하는 귀하와 관련된 정보에 접근할 권리. 당사는 귀하가 당사에서 귀하의 개인정보를 보관하는지 확인하고 관련 개인정보보호법 및 규정에 따라 귀하의 정보를 처리하는지 여부를 확인하기를 원합니다.
  • 특정 상황에서 귀하의 정보에 대한 추가 사용을 차단 또는 제한할 권리. 당사는 정보 처리가 제한된 후에도 귀하의 정보를 계속 보관할 수 있으나 그러한 정보를 사용할 수는 없습니다.
  • 귀하의 정보가 부정확 또는 불완전한 경우 정보의 수정을 요청할 권리.
  • 특정 상황에서 당사의 시스템에 저장된 귀하의 정보에 대한 삭제 또는 제거를 요청할 권리
  • 국가 개인정보보호기구에 당사의 정보 취급 또는 처리 방식에 대한 불만을 제기할 권리
  • 당사가 동의 하에 귀하의 개인정보를 처리할 때 그러한 동의를 언제든 철회할 권리. 이러한 권리에는 다이렉트 마케팅 목적으로 당사에서 귀하의 정보를 사용하는 것에 대한 동의를 철회할 권리도 포함됩니다.
  • 특정 상황에서 귀하의 개인정보를 다른 서비스에 사용하기 위해 구조화되고 일반적으로 사용되며 기계 식별이 가능한 형태로 당사로부터 귀하의 개인정보를 획득할 권리. 예를 들면, 다른 서비스 제공업체와 협력할 때 이러한 방식의 정보 전달은 새로운 서비스 제공업체에 귀하의 정보를 간편하고 안전한 방식으로 전달할 수 있게 도와줍니다.

그러나 이러한 권리는 절대적 권리가 아니며 이와 같은 권리를 실행할 때도 당사가 법적 또는 행정적 목적(예: 회계 기록 보관)을 위해 특정 정보를 보관해야 할 수도 있습니다.

 

10.2 위에서 언급한 권한을 실행하고 싶다면 귀하의 정보에 무단으로 접근, 변경, 또는 삭제하는 것을 방지하기 위해 귀하의 신분증 또는 신원 증명서(예: 운전면허증) 사본을 첨부하고 제목에 "개인정보보호 관련 요청"을 적어 privacy@wabco-auto.com으로 이메일을 보내주십시오. 당사는 가능한 한 신속하게 귀하의 요청에 회신합니다. 귀하의 요청에 대한 회신이 (귀하의 요청을 수락한 날로부터) 한 달 이상 소요될 경우 별도의 통지가 제공됩니다.

 

11. 개인정보의 수집 및 사용에 관한 동의 - 웹 사이트 개인정보 처리방침 업데이트 항목

11.1 귀하는 본 웹 사이트를 계속 이용함으로써 본 웹 사이트 개인정보 처리방침을 읽고 위에서 언급한 개인정보의 수집 및 사용에 동의한다는 점을 사실로 인정합니다.

11.2 당사는 때때로 본 웹 사이트 개인정보 처리방침을 업데이트합니다. 변경 사항이 발생한 경우 당사는 변경 사항을 WABCO 웹 사이트에 게재합니다. 이러한 변경 사항에 동의하지 않는 경우 WABCO 웹 사이트 사용을 중단하십시오. 본 웹 사이트 개인정보 처리방침에 중대한 변경 사항이 생긴 경우, 당사는 WABCO 웹 사이트에 명확한 공지를 게재하여 귀하에게 통지합니다. 본 웹 사이트의 개인정보 처리방침에 대한 업데이트 또는 변경 사항을 확인하려면 주기적으로 본 페이지를 확인하십시오. 본 웹 사이트 개인정보 처리방침의 가장 최근 변경일은 2018년 5월 25일입니다.

 

12. 연락처

12.1 질문 또는 우려 사항은 privacy@wabco-auto.com 이메일 또는 아래에 명시된 WABCO 사무실 주소로 보내주십시오. WABCO는 본 웹 사이트 개인정보 처리방침에 포함된 원칙에 따라 개인정보의 사용 및 공개와 관련한 질문, 불만 및 분쟁을 조사하고 해결하고자 노력합니다.

WABCO Europe BVBA 
Chaussée de la Hulpe 166 
1170 Brussels 
Belgium 
수신: 법무팀